Nos services

Collecte et valorisation des déchets alimentaires des professionnels de la restauration

Vous êtes gérant·e d’un restaurant? Traiteur ? Cuisinier·e dans une cuisine collective ou d’entreprise? Nous venons chercher vos déchets alimentaires à vélos avec notre remorque et nous les compostons en circuit court, à Amiens.

  • Une collecte 100% personnalisé, de 1 à 5 fois par semaine
  • Un pack communication : via nos réseaux sociaux et auprès de nos adhérent·es
  • Un accompagnement et des formations dans la démarche de tri des déchets dans votre établissement
  • Des bacs de collecte refermables, empilables, changés à chaque passage
  • Un suivi mensuel de la quantité de déchets alimentaires compostés
  • Un retour à la Terre de vos biodéchets assuré par le compostage

« Faire collecter et composter nos déchets organiques par Les Recyclettes est un gain de temps pour nous. C’est aussi un moyen d’avoir une action vertueuse pour l’environnement »

Thierry, co gérant du Ad’hoc Café à St Leu

Composteurs in situ, conseil et formation

Vous êtes chef.fe d’entreprise ? Gestionnaire d’une cantine collective ? Responsable d’un établissement scolaire ? Responsable RSE ou RH ?

Nous conseillons les entreprises et organisations dans leurs projets de composteurs sur site, formons leurs équipes et organisons des ateliers sur le tri et la valorisation des déchets alimentaires.

Notre objectif : une gestion sur place pour vous faciliter la vie ! Et si vous les souhaitez vous accompagner vers l’autonomie dans la gestion de vos déchets organiques.

Composteurs de bas d’immeubles, composteurs partagés

Bailleur ? Co-propriétaire ? Résident.e ? Association de locataires ? Nous vous accompagnons dans vos projets de valorisation de biodéchets et vous aidons dans l’installation et la gestion de composteurs partagés.

  • Un diagnostic sur site pour évaluer la faisabilité du projet
  • Un accompagnement dans la mise en place d’un composteur partagé au pied de votre immeuble ou dans votre quartier
  • Des réunions d’informations, ateliers de formation et de sensibilisation, et de la documentation pour les résident·e·s
  • Une formation pour les référent·e·s de site (qualification ADEME)
  • Un suivi de la zone de compostage pour 6 mois minimum, pour vous permettre d’être autonome et de rendre le projet durable.

Ils et elles nous font confiance :



Ils et elles nous soutiennent :

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