Nos services

Collecte et valorisation des déchets alimentaires des professionnels de la restauration

Vous êtes gérant·e d’un restaurant? Traiteur ? Cuisinier·e dans une cuisine collective ou d’entreprise? Nous venons chercher vos déchets alimentaires à vélos avec notre remorque et nous les compostons en circuit court, à Amiens.

  • Une collecte 100% personnalisé, de 1 à 5 fois par semaine
  • Un pack communication : via nos réseaux sociaux et auprès de nos adhérent·es
  • Un accompagnement et des formations dans la démarche de tri des déchets dans votre établissement
  • Des bacs de collecte refermables, empilables, changés à chaque passage
  • Un suivi mensuel de la quantité de déchets alimentaires compostés
  • Un retour à la Terre de vos biodéchets assuré par le compostage

« Lorsque Joséphine et Olivia se sont présentées au restaurant, c’était une évidence de travailler en collaboration avec ces deux jeunes femmes. L’éco-responsabilité est l’une de nos principales valeurs chez Mari’né et leur service est en parfaite adéquation avec notre concept. Cet engagement anti-gaspillage est simple, il suffit de trier nos déchets alimentaires et de leur remettre les composants recyclables. Et ça, pour la planète, ça n’a pas de prix ! »

Marie TRAULLé , Gérante du Mari’né

Composteurs in situ, conseil et formation

Vous êtes chef.fe d’entreprise ? Responsable RSE ou RH ? Gestionnaire d’une cantine collective ? Responsable d’un établissement scolaire ?

Nous conseillons les entreprises et organisations dans leurs projets de composteurs sur site, formons leurs équipes et organisons des ateliers sur le tri et la valorisation des déchets alimentaires.

Composteurs de bas d’immeubles, composteurs partagés

Bailleur ? Co-propriétaire ? Résident.e ? Association de locataires ? Nous vous accompagnons dans vos projets de valorisation de biodéchets et vous aidons dans l’installation et la gestion de composteurs partagés.

  • Une évaluation de la solution de valorisation de biodéchets la plus adaptée à votre site et aux utilisateurs du composteur
  • Un accompagnement dans la mise en place d’un composteur partagé dans votre immeuble
  • Des réunions d’informations, ateliers de formation et de sensibilisation, et de la documentation pour les résident.e.s du site
  • Un suivi de la zone de compostage pour 6 mois minimum, et son entretien si vous ne pouvez pas le faire en interne

Ils et elles nous font confiance :



Ils et elles nous soutiennent :

%d blogueurs aiment cette page :